Süßspeise vom Spargel mit Erdbeeren

200 gr. weißer gekochter Spargel
100 ml. Spargelfond
400 gr Joghurt
200 gr. Zucker
1 Vanilleschote
250 gr. Frische Erdbeeren
3 Blatt Gelatine
4 cl. Kirschwasser
100 gr, geschlagene Sahne
etwas Minze

 

Den Spargelfond mit ca 100 gr. Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und zu dem Fond geben. Den Fond an die Seite stellen und kurz abkühlen lassen, die Vanilleschote herausnehmen und auskratzen, Das Mark der Schote zum Fond geben.
Den gekochten, kalten Spargel in einem Mixer fein pürieren und zu dem Fond geben.

Den Joghurt in eine Schüssel geben, den Spargel mit dem Fond zugeben und verrühren, nun die Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben, alles in ein mittelhohes Gefäß geben und im Kühlschrank kalt stellen bis die Masse fest wird.

Die Erdbeeren waschen und  putzen, in kleine Stücke schneiden, mit Zucker bestreuen und mit Kirschwasser parfümieren, kurz Ziehen lassen.

Die Joghurtspeise mit 2 Löffeln Nocken-förmig abstechen und auf einem Teller anrichten, die Erdbeeren zugeben und mit Minze garnieren

 

Spargelcreme mit Erdbeeren

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© 2018 Kai-Uwe Flüchter * Kai's Koch- und Eventschule * 46499 Hamminkeln.