Amerikanische Paprika -Tomatensuppe

Zutaten für 4 Personen

700 g    Paprikaschote(n), rote
750 ml    Hühnerbrühe
700 g    Tomate(n), aus der Dose
3 EL    Öl
1 große    Zwiebel(n), gehackt
2 Zehen    Knoblauch, gehackt
1/2 Zitrone

1 EL    Paprikapulver
2 TL    Zitronensaft, frisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 milde Chilischote

Petersilie, gehackte
etwas Creme Fraiche

DiePaprikaschoten Putzen, vierteln und unter den Grill legen und die Haut für ca. 8 Minuten grillen, sie sollte schon schwarz sein.
Die Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen, ein Küchentuch darüber decken und abkühlen lassen. Danach die Haut von den Schoten abpellen und die Hälften in eine Schüssel legen, den entstandenen Saft in eine andere Schüssel gießen.

In einer größeren Pfanne bei mittlerer Hitze das Öl erhitzen, dann die Zwiebel hineingeben und unter häufigem Rühren für 5 Minuten anschwitzen. Knoblauch hinzufügen und weitere 1 bis 2 Minuten mitdünsten.
Die gerösteten Paprikaschoten und die Dosentomaten inklusive Saft, auch den Paprikasaft und das Paprikapulver hinzugeben.
Alles zum Köcheln bringen und unter gelegentlichem Umrühren für 3 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren.
Danach die Hühnerbrühe und den Zitronensaft unddie fein geschnittene Chilischote hineinrühren und nochmals alles erhitzen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Nun Die Suppe erneut mit demStabmixer pürieren unddabei etwas kalte Butter zu geben.
Die Suppe in Suppenteller oder -tassen füllen und mit gehackter Petersilie und einem Klecks Creme Fraiche garnieren und servieren.

 

Aus dem Kochkurs "Texas Scramble" vom 23.03.2015

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