American Bacon Auflauf

Zutaten für 4 Personen:
4 Eier
75 g Mehl
250 ml Milch
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1 kg Möhren
2 EL Butter
1 Bund (4 Stück; ca. 100 g) Lauchzwiebeln
3 Stiele glatte Petersilie
150 g Frühstücksspeck in Scheiben
eine milde Chilischote
Petersilie zum Garnieren

Zubereitung von Amerikanischer Bacon-Auflauf
Eier und Mehl sorgfältig verquirlen. Milch lauwarm erwärmen, in die verquirlten Eier rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ca. 15 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Möhren schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Butter schmelzen, Möhren darin andünsten. Etwas salzen, 125 ml Wasser zufügen. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Petersilie waschen, Blätter in Streifen schneiden, die Chilischote entkernen und in feine Würfel schneiden.
Eine flache Auflaufform (ca. 24 x 16 cm) so mit Speckscheiben auslegen, das sie ca. 5 cm über den Rand ragen. Möhren, Lauchzwiebeln, Chili und Petersilie mischen und in die Form füllen.

DenEierteig darübergießen. Überlappenden Speck darüberlegen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 25-30 Minuten garen.
Mit Petersilie garniert servieren. 

 

Aus dem Kochkurs "Texas Scramble" vom 23.03.2015

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