Frühlingssalat mit fruchtigem Dressing

Frühlingssalat mit fruchtigem Dressing und Keimlingen


1 Kopf Lollo Bionda
1 Kopf Eichblattsalat
1 Stück Salatherzen
Sonnenblumenkerne
Pinienkerne
1 kleines Bund Schnittlauch
8 Cherrytomaten
1 Schalotte
1 Tl. Senf
Sonnenblumenöl
Himbeeressig
50 gr. Himbeeren TK
Salaz, Pfeffer, Zucker
 
Den Salat Waschen und in mundgerechte Stücke Zupfen.
Die Sonnenblumenkerne und die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht an rösten.
Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
In einem Messbecher etwas Sonnenblumenöl, Himbeeressig, die geschälte und grob geschnittene Schalotte und die Himbeeren geben, den Senf dazu geben und alles mit einem Stabmixer vermengen so das eine dickflüssige Konsistenz entsteht.
Mit Salz, Zucker und etwas Pfeffer abschmecken.
Den Salat mit dem Dressing marinieren und auf einen Teller geben, die Kerne darüber streuen und mit dem Schnittlauch vollenden.
Den Teller mit halbierten Cherrytomaten umlegen.

 

 

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© 2018 Kai-Uwe Flüchter * Kai's Koch- und Eventschule * 46499 Hamminkeln.