Ragout von Waldpilzen mit Parmesan an Röstitaler

200 g. Wiesenchampignons

200 g. Shii Take Pilze

200 g. Austernpilze

300 ml. Sahne

2 Schalotten

1 Knoblauchzehe

50 g. Parmesan

Rosmarin, Thymian

Salz, Pfeffer aus der Mühle, milde Chilischote

Schnittlauch, Kerbel, Blattpetersilie

3 mittelgroße Kartoffeln

etwas Butter und Öl

 

 

Die Pilze putzen und in gleich große Stücke schneiden.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein Schneiden.
Die Kräuter putzen und fein Hacken.
Die Kartoffeln waschen, schälen und nochmals waschen, nun auf der groben Reibe reiben und mit Salz und Pfeffer würzen. 
Eine Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen, etwas Öl hinein geben und die Kartoffelmasse ausgedrückt und in keiner Röstiform hineingeben. Von beiden Seiten knusprig goldbraun backen.

Einen Topf erhitzen, etwas Butter zugeben und die Pilze darin anschmoren, die Schalotten und den Knoblauch zugeben und mit Sahne ablöschen. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Nun den Parmesan grob gerieben dazu geben und mit den Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Pilze auf einem Teller anrichten und den Rösti anlegen. Mit etwas Schnittlauch garnieren.

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© 2018 Kai-Uwe Flüchter * Kai's Koch- und Eventschule * 46499 Hamminkeln.